Жидкий сычужный фермент Naturen Extra, 18мл.
Изготовлен из экстракта телячьих желудков.
Хорошо подходит для свёртывания коровьего молока, к образованию хорошего сгустка. Также оказывает положительное влияние на вкус и текстуру сыра.
Используется в сыроделии для производства любых типов сыров: твёрдых, полутвёрдых, мягких, с плесенью, различных видов творога.
Нормы расхода:
на 1 литр молока норма расхода около 3-6 капель (30-60 IMCU/л).
1 флакон рассчитан примерно на 75-150л молока.
в 1мл фермента (1,13-1,14г) — 22 капли.
Применение:
Растворить 1 часть фермента в 5-15 частях питьевой не хлорированной воды комнатной температуры.
Сразу внести в нагретое подготовленное молоко, при постоянном перемешивании.
Перемешивать в течении 2-3 минут для равномерного распределения по всему объёму.
Жидкость от желтоватого до янтарного цвета с характерным запахом, хорошо растворима в воде.
Состав: вода, хлорид натрия, бензоат натрия, химозин, пепсин говяжий.
Активность равна приблизительно 220 IMCU/г, из них 95% активности дает телячий химозин и 5% говяжий пепсин
Хранить при температуре от 0 до 8 ºС.