Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях, на 10л молока.
Список заквасок и дополнительных компонентов, входящих в состав набора:
1. Закваска для сыра Чеддер (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris), на 10л молока;
2. Кальций хлористый, пакет 2г (для внесения в молоко)
3. Фермент для свертывания молока пепсин-ренин Meito, пакет 1г;
4. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента).
Инструкция прилагается.
Чеддер классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем аннато, так получается красный Чеддер (глубоко-оранжевого цвета). Вкус Чеддера — сливочный, острый с легкой кислинкой и приятным ореховым послевкусием. Как и другие твердые сорта сыра, Чеддер можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве компонента и изюминки в различных блюдах (пицца, супы, сэндвичи, жюльены и т.д.).