Пакет для созревания и хранения сыра термоусадочный 280*550мм, желтый.
Пакет для созревания и хранения сыра термоусадочный 280х550 мм, цвет жёлтый, дно круглое (Юнивак) 5 шт.
Пакет хорошо подойдет для упаковки любых домашних сыров, большинства видов сыра на частных сыроварнях и мини-сырзаводах. Материал пропускает углекислый газ, который образуется в сыре при созревании. Сыры, упакованные в пакеты, удобно хранить. Упаковка в пакеты гигиенична и привлекательна для покупателей.
Порядок использования:
Просушить поверхность сыра;
Упаковать головку сыра в пакет;
Опустить пакет с сыром в горячую воду на несколько секунд, вода не должна попадать внутрь пакета;
Завязать пакет с помощью шпагата или на клипсаторе.
При наличии соответствующего оборудования (вакуумного упаковщика) сыр или сырную нарезку можно упаковать в пакеты под вакуумом со сваркой шва. Рекомендуемая температура сварки 120…180°С. После вакуумирования пакета и сварки шва в промышленных условиях применяют обдув горячим воздухом в термотоннеле с последующим воздушным охлаждением.
Пакеты этого типа позволяют упаковывать сыры с высоким и средним газообразованием, какими являются большинство домашних сыров.
Это хороший метод сохранения сыра, не дает корке пересыхать. Плюс хранить в такой упаковке сыры очень удобно — можно складывать один на один и даже хранить в погребе.