Отличия оцинкованной сетки


Отличия оцинкованной сетки

Раз уж вы на нашем сайте, вас наверняка в первую очередь интересует сетка для изготовления клеток для птиц или животных.

Самым недорогим вариантом может оказаться пластиковая сетка, но она не всегда подходит для этих целей из-за своей невысокой прочности. Ее все-таки чаще применяют садоводы-любители.

Для изготовления клеток наибольшее распространение получили оцинкованные сварные сетки. Неоцинкованные сетки из-за отсутствия защитного покрытия не рекомендуется применять для изготовления клеток.

Однако, делая выбор, не ориентируйтесь только на цену – ведь на цену влияют многие факторы:

Размер ячейки

Пожалуй, один из самых важных показателей – ведь размер ячейки определяется исходя из того, для каких видов животных или птиц будет предназначаться клетка. Чем мельче ячейка, тем вес 1м2 больше и цена дороже.

Толщина проволоки

Естественно, при прочих равных, чем толще проволока, тем цена сетки дороже. Толщину проволоки тоже нужно выбирать оптимальную – ведь излишняя толщина увеличивает стоимость, а недостаточная толщина может сказаться на прочности конструкции или привести к другим неблагоприятным последствиям (например, к болезни лап — пододермиту).

Способ цинкования

Вот здесь начинается самое интересное: сравнить толщину проволоки и размер ячейки может каждый и именно эта информация есть на ценнике (естественно с ценой). Однако нужно знать, что оцинкованная сетка отличается по способу цинкования и соответственно по цене. Поэтому, при выборе сетки, нужно научиться отличать их друг от друга.

  • ОЦП – Сетка изготавливается из проволоки оцинкованной заранее. В местах сварки, защитное цинковое покрытие разрушается. Визуально это видно в виде черных (потемневших) узлах соединения. Эта сетка самая недорогая, но и срок службы у нее будет самым небольшим. Если её можно ещё представить на стенках клетки, то применять такую сетку в качестве пола не рекомендуется.
  • Электорооцинкованная – сетка оцинковывается гальваническим методом. Уже сваренная сетка помещается в ванну с цинковым раствором и цинк наносится электролитическим методом. Из-за различного содержания цинка и примесей в растворе, цвет разных рулонов оцинкованных таким способом может немного отличаться. Эта сетка отличается от предыдущей тем, что сварные узлы не отличаются по цвету от цвета остальной сетки.
  • Горячего цинкования – самый качественный и соответственно самый дорогой вид цинкования. При этом способе сваренное полотно опускается в ванну с горячим (около 400 градусов) цинком и вся сетка покрывается цинковой «глазурью». Эту сетку также проще всего отличить по стыкам проволоки – стыки имеют плавные линии. Такая сетка отличается самым долгим сроком службы и отлично подходит для эксплуатации в агрессивных средах.
    Сетка горячего цинкования

    Сетка горячего цинкования

    Электрооцинкованная сетка

Выбрать необходимую для вас сетку вы можете в каталоге товаров в отдельном разделе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *